В Китае высоко ценят аварийно-спасательной системы связи, разработанные и произведенные в Красноярске

11.07.2015

Научно-внедренческий инженерный центр «Радиус» при участии Центра поддержки экспортно ориентированныхмалых и средних предприятий Красноярского края  презентовал свою продукцию на китайском рынке в рамках специализированной выставки CICEME-2015, которая проходила с 9 по 11 июня 2015 г. в Пекине. 

CICEME – это одна из крупнейших выставок достижений китайских и иностранных угледобывающих компаний; выставка инвестиционных проектов в городах-спутниках угледобывающей отрасли; выставка последних достижений в горно-шахтном оборудовании в угледобывающей отрасли. Ежегодно свою продукцию на выставке презентуют порядка 800 экспонентов, а количество посетителей превышает 80 000 человек.

Компания «Радиус» работает в области промышленной безопасности по созданию специальной беспроводной шахтной аварийно-спасательной системы связи «Радиус-2», использующей проникающую сквозь землю технологию передачи радиосигналов подземного аварийного оповещения на глубину более 1000 метров. Также устройство ведет наблюдение за местонахождением подземного персонала, осуществляет контроль рабочего времени и вызов работника на связь с диспетчером.

Светлана Дрокина, первый заместитель директора АО НВИЦ «Радиус»: «Участие в выставке было для нас очень полезным, к нашей продукции был проявлен большой интерес со стороны китайских предпринимателей. Подобной технологии в Китае нет, поэтому мы получили несколько предложений от заинтересованных лиц по продвижению нашей системы на китайском рынке. В настоящее время мы работаем над выбором надежного партнера. Считаем, что  участие в подобных выставках является обязательным этапом деятельности по продвижению продукции на зарубежные рынки».

За годы работы компанией внедрено более 60 систем на подземных рудниках и угольных шахтах России, Казахстана и Китая.


Читать все новости  




Новости