Бизнес-миссии делегации г. Сочи в города Алматы и Астану

05.04.2016

При содействии Торгового представительства Российской Федерации в Республике Казахстан в период с 4 по 5 апреля 2016 г. состоялась бизнес-миссия делегации г. Сочи (Краснодарский край) в города Алматы и Астану (Республика Казахстан) под руководством Главы города Сочи А.Н. Пахомова, прошедшая в рамках в Странового плана действий «Россия-Казахстан». Целью бизнес-миссии стало установление и расширение деловых связей между российскими и казахстанскими туроператорами.

В состав делегации вошли: Пахомов Анатолий Николаевич - Глава города Сочи, Чепнян Оганес Меликович - депутат Городского Собрания Сочи, Ясюк Олег Валентинович - заместитель Главы города Сочи, Уманский Илья Геннадьевич - генеральный директор «Национальный туроператор «Алеан», руководство и специалисты крупных туристических операторов Краснодарского края. Со стороны Посольства и Торгпредства России в Казахстане в мероприятиях участвовали: Бочарников Михаил Николаевич - Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Казахстан, Демин Алексей Михайлович - Генеральный консул России в Алма-Ате, Яковлев Александр Викторович - Торговый представитель Российской Федерации в Республике Казахстан,  Кудрящев Игорь Юрьевич - заместитель Торгового представителя,  Львов Игорь Владимирович - консультант Торгпредства России в Казахстане.

С казахстанской стороны делегацию принимали: Джаксыбеков Адильбек Рыскельдинович - аким г. Астаны, Лукин Андрей Иванович - заместитель акима г. Астаны, Жангаскин Ильяс Канатович - руководитель управления по инвестициям и развитию г. Астаны, Нурпеисов Жанат Газигович - руководитель управления экономики и бюджетного планирования г. Астаны, Бектенов Олжас Абаевич - руководитель аппарата акима г. Астаны, Тауфиков Румиль Тауфикович - заместитель акима г. Алматы, Дуйсенгалиев Тимур Талашевич - руководитель Управления туризма и внешних связей г. Алматы, руководство и специалисты крупных туристических операторов Республики Казахстан.

В городах Алматы и Астане состоялись «круглые столы» членов делегации г. Сочи с ведущими туроператорами г. Алматы, на которых Глава г. Сочи Пахомов А.Н. представил туристический потенциал обновленного города-курорта и провел презентацию возможностей по организации активного отдыха. На состоявшихся пресс-конференциях по итогам «круглых столов» перед собравшимися выступили ведущие сочинские туроператоры, представившие свои предложения по налаживанию и расширению сотрудничества с казахстанскими коллегами, обсуждались вопросы развития транспортных потоков.

В акимате г. Алматы прошла встреча руководства делегации г. Сочи с заместителем акима г. Алматы Тауфиковым Р.Т. и руководителем Управления туризма и внешних связей г. Алматы Дуйсенгалиевым Т.Т. в ходе которой были отмечены приоритетные направления сотрудничества - повышение туристической привлекательности региона и развитие внешнего туризма, Особое внимание было уделено обмену опытом в области подготовки и проведения масштабных международных мероприятий.

Прошла встреча членов делегации г. Сочи в генеральном консульстве в г. Алматы с Генеральным консулом Деминым А.А., в ходе которой обсуждались вопросы взаимодействия в сфере туризма в целях укрепления межрегионального сотрудничества двух стран и состоялся обмен опытом по данным вопросам.

В акимате г. Астаны состоялась встреча руководства делегации г. Сочи с акимом г. Астаны Джаксыбековым А.Р., заместителем акима Лукиным А.И., руководителем управления по инвестициям и развитию г. Астаны Жангаскиным И.К.. и руководителем управления экономики и бюджетного планирования г. Астаны Нурпеисовым Ж.Г. На встрече было отмечено, что Сочи по праву может считаться туристической столицей России. Успешное проведение XXII Олимпийских зимних игр и Гран-при Формулы-1 России в 2014 году не только изменило облик города, но и принесло Сочи всемирную известность. В свою очередь, Астана принимала VII Зимние Азиатские игры в 2011 году, наряду с этим, за 18 лет в столице проведено более 400 мероприятий международного и республиканского значения, включая юбилейные саммиты ШОС и ОИС. Знаковым событием является проведенный в городе саммит ОБСЕ, который стал свидетельством возрастающей роли Казахстана в международном сообществе. Стороны также отметили, что оба города готовятся к проведению крупнейших событий мирового масштаба. Астана в будущем году примет международную специализированную выставку ЭКСПО-2017, Сочи же готовится к принятию матчей Кубка конфедераций FIFA 2017 года и матчей чемпионата мира FIFA 2018 года. Глава г. Сочи Пахомов А.Н. подчеркнул, что его город обязательно поддержит предстоящую в 2017 году выставку ЭКСПО в Астане.

Состоялась встреча членов делегации г. Сочи в Посольстве России в Казахстане с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерация в Республике Казахстан Бочарниковым М.Н., в ходе которой были затронуты вопросы поддержки российского бизнеса, работающего в туристической сфере, отмечена важность развития данного направления взаимодействия двух стран и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Всего в заседаниях «круглых столов» с казахстанской стороны приняло участие свыше 200 руководителей специалистов ведущих казахстанских туроператоров.

По итогам визита делегации г. Сочи запланировано запустить новые чартерные рейсы из Астаны и Алматы в Сочи. Совместно с казахстанской авиакомпанией SCAT начиная с июня 2016 года еженедельно будут производиться по 2 рейса из Алматы и один рейс - из Астаны. В дальнейшем данные рейсы планируется совершать круглогодично. Планируется, что полеты будут совершаться на самолетах «Боинг» вместимостью 200 человек. Для туристов из Казахстана российскими туроператорами разработано две программы продолжительностью 7 и 14 дней, включающих перелет и проживание, приблизительной стоимостью недельного тура от 500 долларов США.


Читать все новости  




Новости